United Nations Office of Counter-Terrorism - Counter-Terrorism Centre

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА

ДЛЯ БУДУЩЕГО БЕЗ ТЕРРОРИЗМА

КТЦ ООН: ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА, РЕАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

Добро пожаловать на первую виртуальную выставку Контртеррористического центра ООН (КТЦ ООН). Мы рады пригласить вас в интерактивное путешествие и открыть для себя важную работу Центра передового опыта ООН для поддержки усилий государств-членов по предупреждению терроризма и насильственного экстремизма и борьбе с ними по всему миру.

КТЦ ООН был создан в сентябре 2011 года для содействия международному сотрудничеству в борьбе с терроризмом и поддержки государств-членов в реализации Глобальной контртеррористической стратегии благодаря добровольному взносу Королевства Саудовская Аравия.

Посмотрите видео и познакомьтесь с виртуальной выставкой, чтобы узнать больше о том, как наша работа способствует сохранению человеческих жизней.

Для получения дополнительной информации о КТЦ ООН нажмите здесь

Video

Click to learn more about UNCCT Virtual EXPO

Load Video

Highlighted word terrorism in a document

ГЛОБАЛЬНЫЙ ОХВАТЫ РАБОТЫ КТЦ ООН

КТЦ ООН работает на международном уровне через ряд проектов и программ в 12 ключевых тематических областях в рамках 4 направлений глобальной стратегии борьбы с терроризмом. В настоящее время КТЦ осуществляет в общей сложности 45 программ и проектов по всему миру. В 2019 году Центр организовал 95 семинаров и совещаний на уровне экспертов, в которых приняли участие более 5 тысяч человек.

Чтобы найти больше информации о проектах / программах КТЦ ООН, нажмите здесь.

 

Interactive Projects' Map

Click on icons on the map to find out more about some of the many UNCCT Projects.

A small dot represents a country and a large circle represents a wider region.

Load Map

Interactive Projects Map
Vladimir Voronkov

«Надеюсь, что через нашу виртуальную выставку вы получите реальное представление о работе, которую мы делаем во всем мире, и о передовом опыте государств-членов. Мы продолжаем учиться друг у друга лучшим способам борьбы с терроризмом».”

VLADIMIR VORONKOV
Заместитель Генерального секретаря Контртеррористического управления Организации Объединенных Наций и Директор-исполнитель Контртеррористического центра Организации Объединенных Нацийre

ВОЗМОЖНАЯ ЛИ БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ БЕЗ УВАЖЕНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА?

Узнайте, почему права человека являются важным элементов борьбы с терроризмом, и как КТЦ ООН применяет основанный на правах человека подход к борьбе с терроризмом и предотвращению насильственного экстремизма во всем мире, а также как мы поддерживаем государства-члены в защите прав человека в борьбе с терроризмом.

Для получения дополнительной информации о работе КТЦ ООН в области прав человека нажмите здесь

Дополнительные ресурсы здесь

Video

Click to learn more about the fight against terrorism and Human Rights.

Load Video

Pile of old televisions with one red standing at the front

ЗАЧЕМ НУЖЕН ГЕНДЕРНЫЙ ПОДХОД?

Какое влияние оказывает насильственный экстремизм на женщин? Какую роль играют женщины в борьбе с этой угрозой? Почему важно учитывать гендерные аспекты в политике и программах по предупреждению и борьбе с насильственным экстремизмом? Что такое гендерный подход? Как мы можем усилить участие женщин в предупреждении и борьбе с насильственным экстремизмом?

Узнайте о том, что делает КТЦ ООН для продвижения гендерного подхода.

Для получения дополнительной информации о КТЦ ООН и гендерном подходе нажмите здесь

Video

Click to learn more about the fight against terrorism and our gendered approach.

Load Video

3 generation of women next to the world map

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

Считается, что более 43 тысяч человек из примерно 100 стран уехали в Сирию и Ирак, чтобы присоединиться к ИГИЛ и другим группам. После потери ИГИЛ своей территории примерно 11 тысяч человек, в основном женщины и дети, оказались в лагерях в Сирии и Ираке.

Организация Объединенных Наций призывает государства-члены к репатриации своих граждан в соответствии с международным правом. Посмотрите историю Али и его матери, оказавшихся в руках террористов и испытавших на себе все тяжести гуманительного кризиза.

Для получения дополнительной информации вы можете прочитать Руководство «Дети, связанные с явлением иностранных боевиков-террористов: обеспечение подхода, основанного на правах ребенка».

и Основные принципы защиты, репатриации, судебного преследования, реабилитации и реинтеграции женщин и детей со связями с террористическими группами, включенными в список ООН

Video

Click to learn more about Returning Home

Load Video

Mother and child apply for papers at a refugee camp

ГЛОБАЛЬНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ

Жертвы терроризма во всем мире продемонстрировали большое мужество, стойкость и силу, несмотря на ужасный опыт, с которым они столкнулись. Важно продолжать обеспечивать то, в чем они нуждаются, и защищать их права. Жертвы терроризма продемонстрировали жизнестойкость и преодолели множество трудностей, чтобы вернуться к нормальной жизни, а также создали группы поддержки на национальном и международном уровнях, чтобы их голос был услышан в работе по предупреждению терроризма.

Вот некоторые из их историй об жизнестойкости, солидарности и надежде.

Для получения дополнительной информации о Программе поддержки жертв терроризма КТООН нажмите здесь

Для информации о Портале Жертв Терроризма нажмите здесь

 

Interactive Solidarity Map

Click on icons on the map to view testimonials from around the world

Load Map

World solidarity map

ПРЕДОТВРАТИТЬ ВИРУС НЕНАВИСТИ, ВЕДУЩИЙ К ТЕРРОРИЗМУ

Вспыхивает вирус, вызывая панику, беспокойство и замешательство. Экстремистская группировка пытается воспользоваться ситуацией, что приводит к всплеску террористической пропаганды и угроз насилия.

Узнайте, как разворачивается кризис, и попробуйте свои навыки в качестве высокопоставленного государственного чиновника, чтобы смягчить его последствия посредством правильно подобранных стратегических коммуникаций.

Для получения дополнительной информации о проекте КТЦ ООН о стратегических коммуникациях нажмите здесь

Game

Click to play a game about Strategic Communication Crisis

Load Game

Strategic Communication Crisis Game

БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ В КИБЕРПРОСТРАНСТВЕ

Новые технологии безграничны и способствуют развитию, взаимосвязанности и устойчивости. Однако они имеют свои уязвимые места, которые могут быть использованы террористами и насильственными экстремистами для достижения своих целей.

Изучите план действий КТЦ ООН по снижению риска террористических кибератак и прочего злоумышленного использоавания технологий.

Для получения дополнительной информации о программе кибербезопасности КТЦ ООН нажмите здесь

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Video

Click to learn more about Countering Terrorism in Cyberspace

Load Video

Finger pushing a luminous button

ПРОЙТИ ВИКТОРИНГ

[iframe src="https://uncctexpo.rooftop-host.eu/h5p/9/embed" width="100%" height="600" title="Cybersecurity & New Technologies Q&A"]

ОХРАНА ОРУЖИЯ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ОТ НЕПРАВОМЕРНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Load Video

Aerial view of skyscrapers - Radiological and Nuclear Threat

РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ И ЯДЕРНАЯ УГРОЗА – НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ

Могут ли террористы изготовить «грязную бомбу», также известную как радиологическое рассеивающее устройство, для проведения террористической атаки?

КТЦ ООН и Глобальная инициатива по борьбе с ядерным терроризмом работают вместе, чтобы помочь государствам-членам противостоять данной угрозе.

Load Video

A suspicious character reflection as he makes a phone call

БИОЛОГИЧЕСКАЯ УГРОЗА – НЕПРАВОМЕРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИИ

Можно ли использовать биотехнологию для производства новых штаммов вирусов с целью совершения террористических атак?

КТЦ ООН, ЮНИКРИ и Глобальный договор ООН по координации контртеррористической деятельности прилагают усилия для изучения этой угрозы и того, как технологии могут помочь в борьбе с ней.

Load Video

Clandestine CBRN Laboratories Virtual Reality Training Tool

ХИМИЧЕСКАЯ УГРОЗА – НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ЛАБОРАТОРИИ

Как государства-члены могут предотвратить создание, а также пресечь и расследовать работу террористических химических лабораторий?

КТЦ ООН и Государственный департамент Соединенных Штатов Америки поддерживают Ирак в этих усилиях посредством обучения в виртуальной реальности.

БОРЬБА С НЕЛЕГАЛЬНЫМИ ЛАБОРАТОРИЯМИ – ПАНОРАМНЫЙ ОБЗОР В 360 ГРАДУСОВ

Присоединяйтесь к нам в изучении подпольной лаборатории по изготовлению химического оружия. Познакомьтесь с инновационным инструментом виртуальной реальности, который погружает слушателей в лабораторию террористов, где они могут виртуально взаимодействовать с доказательствами и учиться распознавать признаки производства ОМУ.

Virtual Reality

Click to learn more about the VR Learning Tool

Load 360 VR

Laboratory full of equipment

ЗАЩИЩАЕМ ГРАНИЦЫ, ОБЪЕДИНЯЕМ ЛЮДЕЙ

Обеспечение эффективной безопасности границ и пограничного контроля крайне важно для предотвращения и противодействия потоку подозреваемых в терроризме и иностранных боевиков-террористов через сухопутные, воздушные и морские границы, а также перемещению незаконных грузов, включая оружие и денежные средства, которые могут быть использованы в террористических целях.

Для получения дополнительной информации о программе КТЦ ООН о безопасности границ и пограничному контролю нажмите здесь

Video

Click to learn more about Securing Borders

Load Video

Man standing at border security control

Поделитесь ссылкой на нашу выставку

Используйте эти кнопки, чтобы поделиться ссылкой на нашу выставку со своими коллегами, родственниками и друзьями в социальных сетях или по электронной почте.

United Nations Office of Counter-Terrorism - Counter-Terrorism Centre

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА

РЕАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

ДЛЯ БУДУЩЕГО БЕЗ ТЕРРОРИЗМА

Виртуальная выставка КТЦ ООН стала возможной благодаря щедрой финансовой поддержки Королевства Саудовской Аравии